Разделы новостей

Экс-адвокату в Ставрополе вынесли приговор за мошенничество

Свой Спецкор

30 апреля, 11:59

Поделиться:

Фото: pixabay.com/succo

Суд назначил ему 2 года лишения свободы условно и штраф.

Промышленный районный суд Ставрополя вынес приговор бывшему адвокату адвокатской палаты края и экс-судье Грачёвского района. Его признали виновным в мошенничестве. Об этом в четверг, 30 апреля, сообщил редакции телеканала «СвоёТВ» осведомлённый источник.

Как установлено в суде, фигурант дела обманул ставропольца, пообещав ему посодействовать в вопросе о назначении судом наказания, не связанного с лишением свободы. Свои услуги адвокат оценил в 1,5 миллиона рублей. Преступление раскрыли сотрудники Управления ФСБ по Ставропольскому краю. Фигуранта дела задержали с поличным при получении суммы в январе текущего года.

«Установлено, что фигурант дела вводил гражданина в заблуждение относительно того, что денежные средства предназначаются работникам суда Ставропольского края и прокуратуры Ставрополя, таким образом пытался компрометировать работников органов государственной власти Ставропольского края. Требуемые денежные средства он намеревался похитить и использовать по своему усмотрению», — говорится в сообщении источника. 

Суд признал адвоката виновным и приговорил его к 2 годам лишения свободы условно и штрафу в 100 тысяч рублей.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде