Разделы новостей

Экс-борец с коррупцией из Невинномысска осуждён за покушение на мошенничество

Андрей Шворнев

19 ноября 2020, 17:46

Поделиться:

Фото: pixabay.com/evgeny

Полицейский требовал 2 миллиона рублей за освобождение горожанина от уголовной ответственности.

  В Ставропольском крае осуждён бывший начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Невинномысску. Как сообщили в СУ СКР по региону, суд признал мужчину виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

По данным следствия и суда, обвиняемый сообщил местному жителю, которого проверяли на предмет мошенничества, заведомо ложные сведения о том, что он может решить вопрос о непривлечении невинномыссца к уголовной ответственности за 2 миллиона рублей.

«Впоследствии Мироненко получил от мужчины требуемую сумму денег, что было задокументировано оперативными сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю, куда мужчина заблаговременно обратился с заявлением», — сообщили в СУ СКР по региону.

Приговором суда экс-полицейскому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно и штрафа в 300 тысяч рублей в доход государства.

Максимальное наказание, которое предусмотрено за такое преступление – до 7 с половиной лет лишения свободы и крупный штраф.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде