Разделы новостей

Экс-ЧОПовцу в Зеленокумске вынесли приговор за смертельный удар

Свой Спецкор

30 марта 2020, 13:10

Поделиться:

Фото: СУ СКР по Ставропольскому краю

Суд отправил преступника в колонию общего режима.

Ставропольский суд вынес приговор экс-сотруднику частной охранной фирмы, который нанёс смертельный удар 41-летнему мужчине. Об этом в понедельник, 30 марта, сообщает пресс-служба СКР по Ставропольскому краю.

В материалах следователей говоритcя, что преступление было совершено в марте 2019 года. Тогда ЧОПовец по тревоге прибыл к зданию охраняемого объекта – одной из кредитных организаций Зеленокумска, и ударил кулаком по голове мужчину, который не сопротивлялся.

«В результате потерпевший упал и, ударившись головой об асфальт, получил тяжёлую контузию головного мозга. Через несколько дней он скончался в больнице», – уточнили в СКР. 

В отношении охранника были возбуждены уголовные дела. Ему инкриминировали причинение смерти по неосторожности и превышение полномочий работником частной охранной организации, которое повлекло тяжкие последствия. Суд признал фигуранта дела виновным и приговорил его к 3,6 годам лишения свободы в колонии общего режима. Помимо того, нарушителю запретили заниматься частной охранной деятельностью ещё 3 года.

 

 

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде