Разделы новостей

Экс-глава Георгиевского округа ответит за угрозу убийством

Татьяна Климова

1 октября, 17:10

Поделиться:

Ему вменяют угрозу убийством и использование заведомо подложного документа.

Завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Георгиевского округа. Об этом сообщили в пресс-службе краевого управления СКР.

По данным ведомства, бывший чиновник проходит обвиняемым по двум уголовным делам — ему инкриминируют угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью и использование заведомо подложного документа.

В ходе следствия выяснилось, что в октябре 2017 года для трудоустройства в администрацию Георгиевского городского округа на должность первого замглавы администрации он представил подложный диплом о получении им высшего профессионального образования в одном из вузов по специальности «Металлургические машины и оборудование». Этот же диплом он использовал и при выдвижении своей кандидатуры на должность главы округа в 2017 году.

«В действительности фигурант обучение в данном учебном заведении не завершил, поскольку был отчислен», — говорится в сообщении.

Кроме того, в 2018 и 2019 годах в ходе ссор со своей знакомой он угрожал девушке избиением и убийством, приставляя нож и имитируя её удушение.

Материалы дела направили для утверждения обвинительного заключения, а затем передадут в суд для рассмотрения по существу.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде