Разделы новостей

Экс-глава Левокумского района и его сын осуждены за покушение на взятку

Андрей Шворнев

7 октября 2019, 10:39

Поделиться:

Фото: twitter.com

По данным следствия, преступления были совершены в период с сентября 2014 года по март 2015 года.

На Ставрополье осуждены бывший глава администрации Левокумского района и его сын.

Как сообщает СУ СКР по Ставропольскому краю, в зависимости от степени и участия каждого они признаны виновными в покушении на получение взятки, в превышении должностных полномочий и покушении на посредничество во взяточничестве.

По данным следствия и суда, с сентября 2014 по март 2015 года чиновник неоднократно предлагал руководителю одного из сельхозпредприятий заплатить за разрешение на строительство в селе Левокумском 3 миллиона 800 тысяч рублей. Деньги нужно было перечислить на счёт предприятия, которым руководил сын чиновника.

В случае невыполнения требований глава администрации обещал сельхозпредприятию большие проблемы, вплоть до ограничения доступа в использовании земельного участка.

Получить взятку осуждённым так и не удалось – руководитель сельхозпредприятия сообщил о вымогательстве сотрудникам УФСБ России по Ставропольскому краю.

Суд приговорил экс-чиновника к штрафу в 3,5 миллиона рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления сроком на 2 года. Его сын оштрафован на 1,5 миллиона рублей.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде