Разделы новостей

Экс-глава Минстроя Ставрополья стал фигурантом ещё одного уголовного дела

Свой Спецкор

25 мая, 13:52

Поделиться:

Фото: СКР по Ставропольскому краю

Материалы будут соединены с делами, которые были возбуждены ранее.

Экс-министр строительства и архитектуры Ставрополья Алексей Когарлыцкий стал фигурантом ещё одного уголовного дела. Бывшего чиновника заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями в период замещения должности 1-го замглавы краевого Минстроя. Об этом в понедельник, 25 мая, сообщает пресс-служба СКР по Ставропольскому краю.

Следователи установили, что Когарлыцкий знал о заключении госконтракта на выполнение инженерных изысканий и разработку проекта строительства нового корпуса краевой детской больницы на сумму свыше 17 миллионов рублей. При этом он заключил дополнительное соглашение, согласно которого объём работ был увеличен на сумму свыше 1 миллиона 700 тысяч рублей. Предполагалось, что за эти деньги будет также разработан проект возведения тёплого перехода, который на самом деле уже был включён в основной проект.

«Данные денежные средства были перечислены на счёт организации, что повлекло за собой хищение бюджетных средств в указанном размере. В ближайшее время данное уголовное дело будет соединено с уголовными делами ранее возбужденными в отношении Когарлыцкого», — заявили в ведомстве. 

Напомним, 8 ноября Алексей Когарлыцкий был заключён под стражу на период расследования уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями. Ходатайство его адвоката о смягчении меры пресечения суд отклонил. Второе уголовное дело было возбуждено в конце ноября минувшего года. Когарлыцкого заподозрили в получении взятки в особо крупном размере.

Медиацентр Общероссийского голосования на Своём
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде