Разделы новостей

Экс-главу Минстроя Ставрополья задержали правоохранители

Татьяна Климова

17 июля, 14:24

Поделиться:

Против Алексея Когарлыцкого возбудили ещё одно уголовное дело.

Очередное уголовное дело возбудили следователи краевого управления СКР на бывшего министра строительства и архитектуры Ставрополья Алексея Когарлыцкого. Как сообщили в пресс-службе ведомства, его подозревают в покушении на получение взятки. Отметим, что это уже шестое уголовное дело против экс-главы Минстроя.

Следствие установило, что до 25 июня 2019 года министр договорился с представителем АО «Гипроздрав» о передаче Когарлыцкому части денег, полученных обществом по госконтракту по объекту «Культурно-образовательный и музейный комплекс, включающий в себя концертные и театральные залы, в городе Ставрополе». Речь шла о взятке в 43 млн 250 тысяч рублей за оказание содействия при проведении работ по строительству объектов.

После этого Когарлыцкий, используя свое должностное положение, ускорял сроки государственной экспертизы и проверки выполненных работ и дальнейшей оплаты исполнителем выполненных работ. Однако оговоренные с сообщником деньги чиновник получить не успел — в ноябре 2019 года его задержали правоохранители.

“Сейчас следователь СКР задержал Когарлыцкого, при задержании он оказал неповиновение сотрудникам правоохранительных органов. В ближайшее время следствие направит в суд ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу», — пояснили в пресс-службе краевого Следкома.

Расследование уголовных дел продолжается.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде