Разделы новостей

Экс-главу Минтранспорта в Ставрополе приговорили к 5 годам тюрьмы

Свой Спецкор

24 октября 2019, 20:37

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

Защита намерена оспорить вердикт.

Промышленный райсуд Ставрополя огласил приговор экс-министру строительства, дорожного хозяйства и транспорта края Игорю Васильеву, которому вменяли злоупотребление должностными полномочиями. Об этом в четверг, 24 октября, сообщает корреспондент телеканала «Своё ТВ» из зала суда.

«Назначить наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима», — заключил судья.

Кроме того, на 3 года экс-чиновник лишён права занимать должности на госслужбе, в органах местного самоуправления, а также должности, связанные с организационно-распорядительными и организационно-хозяйственными функциями.

Срок содержания под стражей и под домашним арестом будет зачтён в общий срок отбывания наказания.

Бывшего чиновника признали виновным в 3 эпизодах злоупотребления должностными полномочиями. В суде установлено, что Игорь Васильев вводил в муниципалитетах фиктивные режимы ЧС, чтобы проводить ремонты дорог, избегая процедуры аукциона. В материалах следователей говорится о 3 заключённых таким образом контактах суммарно на 44 миллиона рублей. В договорах шла речь о ремонте трасс в Пригородном сельсовете, что находится в черте Предгорного района, селе Салуно-Дмитриевском в Андроповском районе, а также в Кисловодске.

Адвокаты подсудимого заявили, что намерены оспаривать решение суда.

Новости партнеров
СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде