Разделы новостей

Экс-главу Нефтекумска подозревают в краже денег предприятия

Андрей Шворнев

22 января, 11:07

Поделиться:

Фото: pixabay.com/peggy_marco

Как уточнили в краевой прокуратуре, речь идёт о 6,5 миллиона рублей.

По результатам прокурорской проверки в отношении бывшего главы администрации муниципального образования города Нефтекумска возбуждено уголовное дело. Экс-чиновника подозревают в краже более 6,5 миллиона рублей, сообщили в краевой прокуратуре.

По данным надзорного органа, мужчина похитил деньги с использованием своего служебного положения.

«Установлено, что мужчина, являясь директором МУП «Жилищное хозяйство» муниципального образования Нефтекумска в период времени с 17 декабря 2015 года по 12 апреля 2017 года, имея в распоряжении корпоративную карту предприятия, похитил свыше 3,4 миллиона рублей, полученные от основной деятельности организации, путём их обналичивания с указанной карты», – рассказали в прокуратуре края.

На этом чиновник не остановился. Получив назначение на должность главы администрации муниципального образования города Нефтекумска, мужчина не сдал корпоративную карту МУП «Жилищное хозяйство». В период с 13 апреля 2017 года по 18 января 2018 года обналичил с неё свыше 3,1 миллиона рублей.

По постановлению прокурора района в отношении бывшего главы администрации муниципального образования города Нефтекумска возбуждено уголовное дело по признакам присвоения или растраты в особо крупном размере и кражи в особо крупном размере.

Мужчине может грозить до 10 лет лишения свободы.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде