Разделы новостей

Экс-начальник отдела ставропольского ГУ МВД предстанет перед судом

Татьяна Климова

14 июля, 10:49

Поделиться:

Фото: СУ СКР по Ставропольскому краю

За подтасовку фактов в экспертном заключении бывший страж закона запросил полмиллиона рублей.

Бывший начальник отдела спецэкспертиз и технологий экспертно-криминалистического центра краевого управления МВД предстанет перед судом в покушении на мошенничество.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления СКР, в январе текущего года мужчина получил от своего знакомого 500 тысяч рублей.

«Данные деньги передавались за решение вопроса об указании в экспертном заключении меньшего, чем в действительности, размера наркотического средства по материалу проверки о хранении наркотиков», — пояснили в ведомстве.

Деньги обвиняемому передавались уже в рамках оперативно-розыскного мероприятия — его проводили сотрудники краевых управлений ФСБ и МВД. При этом передававший вознаграждение мужчина тоже стал фигурантом уголовного дела — ему инкриминируют посредничество во взяточничестве.

Расследование этого дела уже завершено, точку в нём поставит суд.

Тем временем в пресс-службе краевого полицейского главка рассказали, что подразделение собственной безопасности провело служебную проверку. По её результатам нарушивший закон сотрудник покинул ряды органов полиции и понесёт наказание.

К строгой дисциплинарной ответственности привлекли и непосредственных руководителей обвиняемого, отметили в пресс-службе.

СККБ
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде