Разделы новостей

Экс-полицейского на Ставрополье заподозрили в покушении на мошенничество

Свой Спецкор

30 апреля, 10:11

Поделиться:

Возбуждено уголовное дело.

Экс-начальника отдела специальных экспертиз и технологий экспертно-криминалистического центра ГУ МВД по Ставропольскому краю заподозрили в покушении на мошенничество. Об этом в четверг, 30 апреля, сообщает пресс-служба регионального СКР.

По данным следователей, в январе руководитель отдела получил от знакомого 500 тысяч рублей. Предполагалось, что за эту сумму полицейский поможет «подкорректировать» результаты экспертизы по одному из дел, чтобы снизить там данные об объёме наркотиков.

«Передача денег осуществлялась в ходе оперативно-розыскного мероприятия, проводимого сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю и ГУ МВД России по Ставропольскому краю», — отметили в СКР по Ставропольскому краю. 

В отношении начальника отдела было возбуждено уголовное дело. Ему вменяют покушение на мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения.  В пресс-службе краевой полиции добавили, что сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел. Помимо того, к строгой дисциплинарной ответственности привлечены его непосредственные руководители.

 

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде