Разделы новостей

Экс-полицейского на Ставрополье заподозрили в покушении на мошенничество

Андрей Шворнев

13 августа 2019, 11:56

Поделиться:

Стража порядка уволили из органов внутренних дел

В Предгорном районе следователи СКР возбудили уголовное дело в отношении полицейского, подозреваемого в попытке мошенничества. Об этом во вторник, 13 августа, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным ведомства, следователь предложил обвиняемому по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков за 800 тысяч рублей помочь получить условный срок. Позднее полицейский получил от матери обвиняемого требуемую сумму денег, что задокументировали оперативные сотрудники УФСБ России по Ставропольскому краю. Следователь не знал, что женщина обратилась в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве денег, а встреча проходит под контролем оперативников.

При передаче денег полицейский давал 90% гарантии, что сын женщины получит условный срок. И сначала не хотел брать деньги в машине, но через некоторое время всё же сунул пачку с купюрами в свой карман.

Как сообщили в СУ СКР по Ставропольскому края, в ведомстве изучили оперативно-розыскные материалы и собирают доказательства. Расследование уголовного дела продолжается.

Тем временем в полиции сообщили, что по данному факту Главное следственное управление ГУ МВД по Ставропольскому краю провело служебную проверку, по результатам которой уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. К ответственности также привлечен его непосредственный руководитель.

СККБ
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде