Разделы новостей

Экс-участкового на Ставрополье будут судить за взятку

Андрей Шворнев

26 июня, 11:31

Поделиться:

Фото: СУ СКР по Ставропольскому краю

Бывший полицейский за 50 тысяч рублей пообещал фигуранту «забыть» о побоях.

В Петровском округе завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего участкового. Как сообщали в СУ СКР по Ставропольскому краю, экс-полицейский обвиняется во взяточничестве.

«По данным следствия, в ноябре 2019 года участковый предложил мужчине, в отношении которого он проводил административное расследование о побоях, за 50 тысяч рублей не составлять протокол об административном правонарушении», — уточнили в ведомстве.

Мужчина согласился  и обратился в УФСБ России по Ставропольскому краю. Позже он в рамках оперативно-розыскного мероприятия передал полицейскому деньги. Сейчас уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как добавили в ГУ МВД России по Ставропольскому краю, подразделение собственной безопасности регионального полицейского главка провело служебную проверку, по результатам которой участковый уполномоченный полиции уже уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Его непосредственный руководитель привлечён к строгой дисциплинарной ответственности за упущение в профилактической и воспитательной работе с личным составом.

Медиацентр Общероссийского голосования на Своём
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде