Разделы новостей

Экс-участковый на Ставрополье ответил за деньги сокрытие преступления

Андрей Шворнев

26 марта, 12:01

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Он приговорён к 2 годам колонии общего режима и штрафу.

В Ипатовском округе экс-сотрудник МВД за взятку скрыл преступление.

Как сообщили в СУ СКР по региону, по данным следствия и суда, полицейский, не желая проводить проверку по факту избиения мужчины, предложил ему получить от своих обидчиков денежную компенсацию в размере 50 тысяч рублей. Потерпевший согласился.

«После чего полицейский уничтожил имеющиеся в материалах проверки доказательства причинения мужчине телесных повреждений и составил протокол осмотра места происшествия и объяснения от имени заявителя и лиц, в отношении которых проводилась проверка, указав в них ложные сведения о непричастности последних к совершению преступления», — сообщили в СУ СКР по Ставропольскому краю.

Затем мужчина по требованию участкового передал ему 30 тысяч рублей из ранее полученных денег за способствование в разрешении конфликтной ситуации.

Преступление было выявлено благодаря взаимодействию следователей СКР с оперативниками УФСБ России по Ставропольскому краю.

В марте 2020 года Ипатовский районный суд Ставропольского края признал фигуранта в превышении должностных полномочий и поучении взятки и приговорил его к 2 годам колонии общего режима и штрафу в 80 тысяч рублей. Кроме того, мужчин не сможет занимать должности на государственной и муниципальной службе в течение 3 лет.

 

 

 

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде