Разделы новостей

Экс-военному на Ставрополье вынесли приговор за смертельное ДТП

Свой Спецкор

24 марта, 17:39

Поделиться:

Фото: пресс-служба Пятигорского гарнизонного военного суда

Фигуранта отправили в колонию-поселение.

Пятигорский гарнизонный военный суд вынес приговор экс-военнослужащему, который спровоцировал ДТП с погибшим. Бывшего контрактника признали виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека. Об этом во вторник, 24 марта, сообщает пресс-служба суда.

В суде установлено, что бывший военный ехал на высокой скорости в пределах своей полосы движения, после чего вылетел на обочину и врезался в стоящий там грузовик, где находился пассажир. В результате ДТП пассажир получил открытую тупую проникающую черепно-мозговую травму с разрушением свода и основания черепа. Он полученного ранения мужчина скончался.

«В судебном заседании подсудимый виновным себя в совершении инкриминируемого преступления признал полностью и дал показания, по своему содержанию соответствующие вышеизложенному», — уточнили в Пятигорском гарнизонном военном суде. 

Фигуранта дела признали виновным в совершении преступления и приговорили к 1 году и 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Также он в течение 2 лет не сможет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде