Разделы новостей

Экс-замглавы администрации Нефтекумского округа ответит за взятку

Татьяна Климова

23 октября, 9:51

Поделиться:

Бывший чиновник за почти 7 млн рублей пообещал представителю стройфирмы принять работы по ремонту детсада.

Бывший заместитель главы администрации Нефтекумского округа предстанет перед судом по обвинению в получении взятки. Об этом сообщили в пресс-службе краевого управления СКР.

Как отмечается, экс-чиновник договорился с представителем строительной фирмы о получении взятки свыше 6 млн 900 тысяч рублей. За эти деньги он гарантировал подрядчику, что примет строительные работы по муниципальному контракту реконструкции детского сада в ауле Новкус-Артезиане, а также обещал общее покровительство по объекту.

«В дальнейшем заместитель главы администрации получил от представителя строительной фирмы, действующего в рамках оперативно-разыскного мероприятия, первую часть взятки в размере 3 миллионов рублей», — рассказали в пресс-службе.

Оперативники УФСБ задержали мздоимца после получения первой части взятки в размере 3 млн рублей. На основании собранных материалов краевой Следком возбудил уголовное дело.

Теперь расследование завершилось, следователь направил материалы уголовного дела для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде