• Пт, 16 апреля

Разделы новостей

Эксклюзивное интервью нового мэра Ставрополя Ивана Ульянченко

Свой Спецкор

11 июня 2020, 22:37

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Телеканал публикует текстовую и видео- версии первого интервью новоизбранного главы.

Благоустройство окраин, поддержка экономики и бизнеса, создание рабочих мест – эти задачи Иван Ульянченко, которого в четверг избрали главой Ставрополя, назвал первоочередными на новом посту. Ульянченко заявил, что намерен продолжать дело своего предшественника, Андрея Джатдоева, и приложить все усилия для развития города. Об этом новоизбранный глава Ставрополя рассказал в эксклюзивном интервью телеканалу “Своё ТВ. Ставропольский край”. Редакция телеканала публикует текстовую и видео- версию первого интервью нового руководителя муниципалитета.

 

Почему решили участвовать в конкурсе?

И. У.: Я здесь [в Ставрополе – прим. ред.] 33 года проживаю. И 11 лет я работал в администрации Ставрополя. Я работал вместе с Андреем Хасановичем Джатдоевым, которого нет уже с нами. И мне было очень интересно работать потому, что я видел результаты своего труда. И я знал, что планы у Андрея Хасановича были грандиозные. Вот одна из причин – это, конечно, продолжить дело, которое Андрей Хасанович начал. Поступить по-другому я не мог.

 

Каким видите экономическое состояние города? Что будете делать для выхода из непростой ситуации?

И. У.: Сейчас первейшая задача – экономическая. Когда начались послабления режима. И начала оживать экономика. Так что нужно максимально в короткий срок оказать всю помощь бизнесу. На уровне правительства Российской Федерации, на уровне правительства Ставропольского края приняты беспрецедентные антикризисные меры. Вот надо этим грамотно воспользоваться. И я ставлю перед собой задачу, чтобы все нуждающиеся получили финансовую поддержку. И из краевого центра, и из федерального бюджета. Вплоть до того, что в ручном режиме оказывать помощь, сопровождать. Каждого предпринимателя, каждое предприятие. Чтобы быстрее они заработали на полную мощность. Ведь это поступление налогов в бюджет, пополнение бюджета. А отсюда и можно рассчитывать на дальнейшие социальные программы, которые реализуются в городе Ставрополе.

Другая проблема – значительно возрос уровень безработицы по Ставрополю. С 0,6% до 4,1%. То есть заработает экономика, появятся новые рабочие места. Появится банк вакансий. Все взаимосвязано. Мы людям сможем предложить [рабочие места – прим. ред.], и сократится безработица. Более того, я по роду своей предыдущей работы участвовал в разработке социальной программы по снижению напряжённости на рынке труда. Это федеральная программа, в ней предусматривается финансовая поддержка организаций и предприятий, которые планируют высвобождать сотрудников или приостановлена их работа. Вот я планирую, чтобы максимум организаций города Ставрополя были участниками этой программы.

 

Каким будет Ваш курс в благоустройстве города? Чего ждать горожанам?

И. У.: Вы знаете, за последние 6 лет город Ставрополь очень резко изменился. Взять хотя бы те факты, что город Ставрополь вошел в тройку федерального конкурса «Самый здоровый город», в топ-20 вошел по благоустройству. Действительно город очень красивый, особенно центральная часть. Фонтаны, скверы. Конечно же, я все это дело буду продолжать. Но явно назрела необходимость подумать и о окраинах. Поэтому я предложил и , я думаю, что мы в этом году ее разработаем программу «Моя окраина». Чтобы окраины наши были такими же красивыми, как наша центральная часть.

Как сообщалось ранее, Иван Ульянченко стал мэром Ставрополя. Решение приняли в ходе голосования депутаты Думы краевой столицы. Выбирая из 2 кандидатур, они единогласно проголосовали за Ульянченко.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде