Разделы новостей

Эксперт: действия власти на Ставрополье замедлили пандемию

Андрей Шворнев

2 мая, 0:56

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Директор Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС прокомментировал «Прямую линию» с губернатором края.

Руководитель Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС Азамат Тлисов прокомментировал «Прямую линию» с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым.

Эксперт считает, что выступление главы региона показало полное владение ситуацией.

«Прозвучали чёткие развернутые ответы жителям, конкретные поручения министрам и главам муниципальных образований. Ожидаемо, что в основном речь шла о помощи населению и бизнесу в условиях пандемии, и губернатор продемонстрировал готовность к реализации мер поддержки», — говорит Азамат Тлисов.

Директор Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС отметил внимание, которое губернатор уделил ставропольским аграриям и пострадавшему от ограничений санаторно-курортному комплексу, а также в целом помощи бизнесу.

«Несмотря на то, что на поддержку малого и среднего предпринимательства в регионе уже выделено более 2 млрд рублей из регионального бюджета, Владимиров отметил: перечень мер поддержки будет только расширяться», — сказал Азамат Тлисов.

Не ускользнуло от эксперта и большое количество вопросов по развитию инфраструктуры и качества жизни населения — благоустройству городов и сел, водоснабжению, созданию новых производств. Это говорит о том, что люди думают о будущем, а это очень хорошо, считает руководитель института-филиала РАНХиГС.

Прозвучали в прямом эфире и ответы на вопросы по ситуации в Пятигорске, которая стала серьезным вызовом для всего региона.

«Уже сегодня видно: действия, реализованные краевой властью в городе, дали положительный эффект»,- подчеркнул Азамат Тлисов.

Принятые руководством края меры существенно замедлили распространение коронавирусной инфекции в края, были оправданы и крайне необходимы, подытожил директор Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде