Разделы новостей

Эксперт: глава Ставрополья продолжит добиваться роста по всем направлениям

Андрей Шворнев

22 июля, 16:21

Поделиться:

Фото: СвоёТВ\Николай Суховский

Член Общественной палаты России Азамат Тлисов прокомментировал позицию Владимира Владимирова по Указу главы государства.

Директор Северо-Кавказского института РАНХиГС, член Общественной палаты России, кандидат экономических наук Азамат Тлисов прокомментировал позицию губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова по Указу президента России о национальных целях развития страны до 2030 года.

Фото: kremlin.ru

«Губернатор Владимиров, комментируя решение Президента России Владимира Путина о реализации национальных целей на период до 2030 года, высказал мнение, что как для государства в целом, так и на уровне регионов и муниципалитетов это понятный горизонт планирования», — говорит Азамат Тлисов.

Как отмечает директор Северо-Кавказского института РАНХиГС, сохранение населения, здоровье и благополучие людей; возможности для их самореализации и развития; комфортная и безопасная среда для жизни; достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство; цифровая трансформация – всё это, по мнению главы Ставрополья, важнейшие стратегические направления работы всего губернаторского корпуса страны, которые согласуются с поправками в Конституцию России.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

«Расширение горизонта планирования до 2030 года означает, что край не собирается останавливаться на намеченных к 2024 году целевых показателях развития экономики и социальной сферы. Впереди 2 пятилетки для ударной работы. Новые сады и школы, предприятия и рабочие места, технологии и практики», — подчёркивает Азамат Тлисов.

Как считает эксперт, губернатор продолжит добиваться роста по всем направлениям. Для Ставропольского края это ясное приложение сил на 10 лет вперед, которое позволит распределить ресурсы и силы, чтобы достичь заданных параметров, убеждён Азамат Тлисов.

«Считаю, что благодаря сформулированным президентом России Владимиром Путиным национальным целям до 2030 года каждый регион, понимая свою финансовую, кадровую, инфраструктурную базу, получил возможность поэтапно выстроить масштабы реализации проектов в соответствии с реальными возможностями», — говорит директор Северо-Кавказского института РАНХиГС .

Ранее губернатор Владимир Владимиров рассказал о возможностях, которые открывает новый Указ главы государства.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде