Разделы новостей

Эксперт: глава Ставрополья разделяет запрос общества на справедливость

Свой Спецкор

14 августа, 16:49

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Александр Малькевич прокомментировал реакцию губернатора на трагедию в селе Кочубеевском.

Реакция губернатора Ставрополья на трагедию в селе Кочубеевском, где под колёсами автомобиля погибла 15-летняя девока, была смелой и своевременной. Так считает зампред комиссии Общественной палаты России по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич. Эксперт отметил, что глава региона, узнав о произошедшем, оперативно принял меры, не тратя время на протокольные процедуры.

«Я хочу отметить большое личное мужество губернатора, который видит этот запрос общества, разделяет требование открытости и понимает, что есть ситуации, где промедление смерти подобно. Поэтому его реакция была не только быстрой, но и очень точной по интонации. Ведь люди вышли с реальной проблемой, и важно, что губернатор подаёт им соответствующий сигнал: он знает о случившейся трагедии, отправляет на место событий своего зама и гарантирует соблюдение закона. При этом Владимиров демонстрирует, что он современный политик и не тратит время на согласование пресс-релизов», — приводит слова эксперта федеральная сеть «Клуб регионов». 

Также Малькевич подчеркнул, что губернатор, чётко обозначив свою позицию, взял на себя определённые риски. В случае, если виновник ДТП из-за юного возраста получит недостаточно суровое наказание, негатив выльется на главу региона.

«Уверен, что Владимиров это понимает, но не прячется ни за спиной своего аппарата, ни за спинами правоохранительных органов, и это достойно уважения», — добавил Малькевич. 

Как сообщалось ранее, в селе Кочубеевском автомобилист сбил 15-летнюю девочку. Она погибла на местеЗа рулём легковушки находился 16-летний юноша. Он задержан следователями. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, им занимается следователь по особо важным делам. Ситуацию под личный контроль взял губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Глава региона также дал поручение помочь семье девочки.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде