• Пт, 16 апреля

Разделы новостей

Эксперт: глава Ставрополья уделил особое внимание муниципальной реформе

Андрей Шворнев

3 сентября 2020, 15:19

Поделиться:

Фото: Управление по информполитике правительства Ставропольского края

Политолог Екатерина Агеева прокомментировала «Прямую линию» губернатора.

«Прямая линия» губернатора актуализировала вопрос компетентности муниципальных властей. Так считает директор Центра дополнительного образования Северо-Кавказского института РАНХиГС Екатерина Агеева.

Как отметила эксперт, в новой редакции Конституции России появилось понятие публичного управления, которое объединяет органы власти всех уровней и общественные организации.

«Это значит, что ответственность за вопросы развития государства возлагается на все звенья управления и институты гражданского общества, а не только на конкретного человека – губернатора», – говорит Екатерина Агеева.

По словам политолога, в Ставропольском крае сейчас завершается муниципальная реформа, суть которой как раз и заключается в выстраивании единой вертикали управления, сокращении численности чиновников на местах и повышении их ответственности за решение вопросов на своих территориях. Этой теме губернатор уделил особое внимание в ходе «Прямой линии».

Как напомнила директор Центра дополнительного образования Северо-Кавказского института РАНХиГС, в Ставропольском крае уже началась выборная кампания в 21 муниципальном образовании региона. И вопрос компетентности муниципальных властей сейчас как никогда актуален.

«Люди, за которых проголосуют на местах, должны органично войти в команду губернатора и сразу же включиться в работу. При этом их главная задача – оставаться на постоянной связи с жителями своей территории и оперативно решать их проблемы, не дожидаясь «Прямых линий» с поручениями от губернатора», – считает эксперт.

Екатерина Агеева отмечает, что для ставропольцев по-прежнему остаются насущными вопросы ЖКХ, дорог, социальных выплат. И губернатор поставил задачу, чтобы эти жизненно важные для людей вопросы решались как можно скорее, подчеркивает эксперт.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде