• Сб, 17 апреля

Разделы новостей

Эксперт о Кавминводском велотерренкуре: нужно дать обществу максимум информации

Татьяна Климова

12 ноября 2020, 11:17

Поделиться:

Фото: oprf.ru/

По мнению члена Общественной палаты России, власти Ставрополья должны обеспечить населению доступность данных по вопросам экологии.

Решение федерального центра выделить Ставропольскому краю почти 3 млрд рублей на реализацию проекта “Кавминводский велотерренкур”, а также готовность губернатора края Владимира Владимирова к открытому диалогу с земляками обсудили участники экспертно-аналитического центра “Юг”.

Эксперты считают, что велотерренкур привлечёт в край любителей активного туризма, а появление нового туробъекта позитивно скажется на общих показателях социально-экономического развития края. Поддержка федерального центра поможет региону Кавминвод развиваться более эффективно.

Как отметил первый зампред комиссии Общественной палаты РФ по экспертизе общественно значимых законопроектов Артём Кирьянов, власть должна “обеспечить максимальную доступность информации по экологическим вопросам” и провести консультации с представителями всех заинтересованных сторон при реализации любых инфраструктурных проектов.

Кирьянов отметил, что речь идёт не только об экологах, но и о рядовых жителях города, региона.

“Люди должны знать, что происходит, зачем это нужно, к каким стратегическим целям ведет та или иная стройка. Разговор общественности и власти – это поиск оптимального режима, в том числе для тех, кто живет и работает на затронутых территориях”, – подчеркнул Кирьянов.

Между тем на днях общественные слушания по созданию велотерренкура состоялись в Лермонтове, Железноводске и Минеральных Водах. Жители в целом поддержали проект. Было принято решение о создании экологического совета.

Напомним, по проекту Кавминводского велотерренкура предполагается создать велопешеходный маршрут протяженностью 75 км. Велотропа объединит Лермонтов, Железноводск и Минераловодский городской округ, а также свяжет пять гор – Бештау, Железную, Развалку, Змейку и Машук.

Проект велотерренкура пройдет государственную экспертизу, её результаты будут известны уже в декабре.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде