Разделы новостей

Эксперт о «Прямой линии» главы Ставрополья: ситуация управляема и меняется к лучшему

Андрей Шворнев

1 мая, 16:28

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Профессор СКФУ прокомментировал общение Владимира Владимирова со ставропольцами.

Доктор философских наук, профессор СКФУ Борис Аксюмов прокомментировал итоги «Прямой линии» с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым.

Эксперт, помимо главной темы — противодействия коронавирусу, выделил несколько принципиальных моментов.

«Да, ситуация в крае сложная, и в первую очередь это касается финансов и бюджета. Но, несмотря на все трудности, главный посыл губернатора в том, что от взятых на себя обязательств край не отказывается, готов исполнять их, в том числе при помощи федерального центра», — говорит Борис Аксюмов.

В целом, считает профессор СКФУ, с ситуацией губернатор и его команда справляются достаточно уверенно.

«Под командой я имею в виду не только министров, но и глав муниципальных образований — взаимодействие на разных уровнях власти нам хорошо продемонстрировали в прямом эфире. А значит, ситуация управляема, подконтрольна и меняется к лучшему»,- отметил Борис Аксюмов.

По его словам, сегодня любой глава региона испытывает колоссальное давление проблем, живет и работает под тяжестью совершенно непривычных обстоятельств, когда нет универсальных решений.

«Страдает малый и средний бизнес, все хотят поскорее вырваться из режима самоизоляции. Но именно этот режим, стоит напомнить, обеспечил Ставрополью относительное благополучие эпидемиологического фона — по крайней мере сравнительно с другими регионами СКФО», — уточнил учёный.

Ограничительные меры приняты были вовремя и дали ожидаемый результат, отмечает Борис Аксюмов, подчёркивая, что это и позволило губернатору предположить, что после 12 мая, возможно, начнётся смягчение режима самоизоляции.

Однако для этого всем нужно мобилизоваться и ещё немного потерпеть, говорит эксперт.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде