• Вт, 20 апреля

Разделы новостей

Эксперт объяснил причину интереса ставропольцев к выборам

Свой Спецкор

12 сентября 2020, 17:43

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Юрий Васильев отметил, что “в растяжке голосования новый виток развития социального самовыражения”.

Интерес к выборам в Ставропольском крае ожидаем, это объясняется возможностью проголосовать в удобное время, не привязываясь к конкретной дате. Такое мнение высказал директор Ставропольского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), профессор Юрий Васильев. Он также подчеркнул, что удобство пролонгированного голосования было заметно и в июне, когда избиратели выражали гражданскую позицию касательно поправок в Конституцию России.

“Новый формат создал дополнительный мажорный настрой и мотивацию выразить свою гражданскую позицию. Этот фактор, а также возможность совместить голосование с личными бытовыми обстоятельствами работает и сегодня, на выборах в муниципальные органы власти и дополнительных выборах в Думу Ставропольского края. За сутки до начала единого дня голосования люди по всему краю активно идут на избирательные участки. Нет нервозности и политического ажиотажа, зато больше улыбок и доброжелательности. Выводы экспертов, которые увидели в растяжке голосования новый виток развития социального самовыражения, сегодня наглядно подтверждаются”, – заявил Юрий Васильев. 

Как сообщалось ранее, по состоянию на вчерашний день в крае проголосовало 124 529 человек, в том числе 8 214 на дополнительных выборах в Думу.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде