• Пт, 16 апреля

Разделы новостей

Эксперт: с позиции открытости власти стратегия главы Ставрополья безупречна

Андрей Шворнев

3 сентября 2020, 10:19

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Александр Малькевич прокомментировал «Прямую линию» губернатора.

Первый зампредседателя комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты России, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр МАЛЬКЕВИЧ поделился экспертным мнением о «Прямой линии» губернатора Ставропольского края.

Фото: instagram.com/mccevich

Политолог отметил, что такое общение с жителями глава региона перевёл в ежемесячный формат, и это очень важно с точки зрения коммуникации со ставропольцами. Особенно в период, когда распространяются фейки.

«Посмотрите сколько ложной информации было запущено в оборот накануне учебного года – и её необходимо было опровергнуть, сделать это грамотно и убедительно», – говорит Александр Малькевич.

Общественник отмечает, что к борьбе с распространением недостоверной информации в регионе подошли всесторонне.

«Чётко работают каналы официальной, то есть проверенной, информации. Губернатор свой Instagram задействует для этих целей на все 100 %, проводит опросы, даёт советы, отвечает на злободневные вопросы, что я неоднократно уже отмечал», – делится своими выводами Александр Малькевич.

Кроме того, по словам эксперта, «Прямая линия губернатора» – это замечательный способ решения текущих проблем, в чем можно было уже не раз убедиться. Готовность первого лица в крае лично разгребать завалы дорогого стоит, говорит политолог.

«Я посоветовал бы коллегам Владимирова в регионах брать с него пример. С позиции открытости власти стратегия ставропольского губернатора действует безупречно», – подчеркнул Александр Малькевич.

Напомним, 2 сентября  прошла традиционная «Прямая линия» губернатора Ставропольского края. Были затронуты темы практически из всех сфер жизни региона.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде