Разделы новостей

Эксперт: в Ставрополе всё проходило по известному сценарию

Андрей Шворнев

24 января, 17:46

Поделиться:

Фото:: СвоёТВ

Политолог Екатерина Агеева прокомментировала акцию 23 января.

Директор Центра дополнительного образования Северо-Кавказского института РАНХиГС Екатерина Агеева в интервью с корреспондентом «СвоегоТВ» высказала своё мнение об акции, на которую вышли ставропольцы 23 января 2021 года.

Эксперт уверена, что ситуация развивалась по известному, и уже практически классическому сценарию подобных политических проектов. Всё начинается с подготовки.

«Идёт информационный вброс в виде доступного для понимания сериала, с отравлениями, с семейными ценностями, проклятиями в адрес государства  и так далее», – говорит Екатерина Агеева.

Политолог объясняет, чем вызвано преимущественное участие в акции молодых людей. У тех, кто постарше, есть опыт и есть определённый багаж.

«Молодёжь, которая ещё не обзавелась этим фундаментом, как раз и готова участвовать в подобного рода мероприятиях», – отмечает эксперт.

При этом молодые люди ощущают свою причастность к общестрановым процессам, что повышает их самооценку, говорит эксперт. Этим и объясняется активность молодёжи. По мнению Екатерины Агеевой, власти ряда регионов страны должны лучше готовиться к таким акциям, чтобы показать альтернативную точку зрения на ту или иную проблему.

Ранее эксперты назвали неприемлемым вовлечение в такие акции детей и подростков.

А член Общественной палаты России Азамат Тлисов заявил о попытке манипуляции человеческим сознанием.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде