Разделы новостей

Эксперты о «Студвесне» на Ставрополье: такие мероприятия доверяют регионам с крепкой системой управления

Андрей Шворнев

23 апреля 2019, 18:05

Поделиться:

После пресс-конференции Владимира Владимирова в Москве, свои мнением поделились федеральные и региональные эксперты.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимирова рассказывал о подготовке к «Международной студенческой весне стран БРИКС и ШОС», которая пройдёт в нашем регионе.

Эксперты положительно оценили выступление главы края. В частности, первый заместитель председателя Госдумы России Светлана Журова уверена, такие масштабные фестивали руководство страны могло доверить только ответственным главам регионов.

«Конечно, можно говорить о том, что проведение таких крупных международных мероприятий доверяют главам тех регионов, в которых Кремль уверен и чьи позиции крепки. Такие серьезные форумы – это честь страны и честь края… И, безусловно, проведение крупных международных мероприятий для регионов России – это возможность участия в развитии международных отношений», — сказала Светлана Журова.

В свою очередь глава филиала Фонда развития гражданского общества в Ставрополе Геннадий Косов подчеркнул, что проведение крупного международного фестиваля даёт дополнительные политические очки главе края. Эксперт полагает, что проведение Международной студенческой весны стран БРИКС и ШОС в Ставропольском крае стало возможным после успешного проведения Российской студвесны-2018. Кроме того, выбор столицы международного фестиваля позволит позиционировать в позитивном русле Северный Кавказ и Ставропольский край с курортами Кавминвод в частности, считает Геннадий Косов. Эксперт уверен, что проведение Международной студвесны положительно повлияет и на имидж губернатора.

«Можно говорить о том, что федеральный центр постепенно «открывает» миру свои регионы. Это и Сибирь, и Дальний Восток, и Поволжье, и территории СКФО. Ставропольский край, как своеобразный перекресток культур и цивилизаций, органично вписывается в обобщенный образ стран ШОС и БРИКС», — говорит Геннадий Косов.

Медиацентр Общероссийского голосования на Своём
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде