Разделы новостей

Эксперты ОНФ и экологи оценили строительство молодёжного лагеря в Пятигорске

Татьяна Климова

27 апреля, 19:22

Поделиться:

По мнению общественников, работы ведутся без нарушений.

Сопредседатель Ставропольского регионального штаба ОНФ, депутат краевой Думы Виктор Надеин с группой экологов-общественников и представителями двух краевых ведомств, Минстроя и Минприроды, побывал на месте строительства федерального молодёжного лагеря «Машук». По словам Виктора Надеина, посетить стройплощадку его заставили публикации в соцсетях мнений обеспокоенных местных жителей, в которых высказывались опасения, что стройка повредит экологии. Эксперт проверил информацию.

«Первое, что увидел: границы строящегося лагеря, по той информации, которая у меня есть, не выходят за границы, которые был установлены ещё в советское время. Разрешения все есть», — сказал Виктор Надеин.

В ближайшее время депутат планирует ещё раз встретиться с экологами и активистами, которые поднимают вопросы строительства лагеря и обсудить с ними эту тему.

Кстати, Центр «Машук» станет одним из трёх крупнейших всесезонных молодёжных лагерей, которые будут построены в нашей стране. В их число также входят «Сенеж» в Подмосковье и знаменитая крымская «Таврида». Первый этап строительства «Машука» планируется завершить в 2021 году.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде