Разделы новостей

Эксперты ОНФ и экологи оценили строительство молодёжного лагеря в Пятигорске

Андрей Шворнев

26 апреля, 19:13

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

По мнению общественников, работы ведутся без нарушений.
Сопредседатель Ставропольского регионального штаба ОНФ, депутат краевой Думы Виктор Надеин с группой экологов-общественников и представителями двух краевых ведомств, Минстроя и Минприроды, побывал на месте строительства федерального молодёжного лагеря «Машук».

По словам Виктора Надеина, посетить стройплощадку его заставили публикации в соцсетях мнений обеспокоенных местных жителей, в которых высказывались опасения, что стройка повредит экологии.  Эксперт проверил информацию.

«Первое, что увидел: границы строящегося лагеря, по той информации, которая у меня есть, не выходят за границы, которые был установлены ещё в советское время. Разрешения все есть», — сказал Виктор Надеин.

Информацию о строительстве центра «Машук» в границах бывшего пионерского лагеря подтвердил и представитель движения «Зелёная Россия» Владимир Емельянов. Кроме того, общественник отметил, что на месте работ за состоянием зелёных насаждений следят специалисты лесхоза.

«То, что деревья не будут уничтожаться, в этом я тоже убедился. То есть, там остановлены работы, и теперь наше лесное хозяйство займётся этим вопросом. До всех этих решений никто их трогать не будет», — говорит Владимир Емельянов.

Ранее глава Минстроя Ставропольского края Валерий Савченко подробно рассказал о строительстве федерального молодёжного лагеря «Машук», особо подчеркнув, что работы ведутся с соблюдением всех экологических норм.

 

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде