• Чт, 22 апреля

Разделы новостей

Эксперты отметили искренность главы Ставрополья в общении с жителями края

Андрей Шворнев

5 сентября 2020, 23:41

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Аналитики центр «Юг» прокомментировали выступление губернатора на «Прямой линии».
Политологи из экспертно-аналитического центра оценили искренность губернатора Ставропольского края во время общения с жителями края на «Прямой линии». В частности, аналитики высказали своё мнение о том, почему правда, сказанная губернатором о сборах денег в школах, вызвала волну критики.

Владимир Владимиров – человек прямой, из тех, кто не любит лицемерить, а различные сборы денег с родителей школьников – вовсе не новость, говорит политолог Павел Данилин.

«Мало в какой российской школе нет практики сбора денег, даже в платных это есть. И в этом контексте, конечно, в заявлении Владимирова нет абсолютно ничего страшного. Просто печально, что в наших школах это есть. А для политики губернатора от сказанной правды ничего не ухудшится», – отмечает эксперт.

Коллегу поддержала политтехнолог Алёна Август.

«С одной стороны, все требуют «новой искренности» от власти, с другой – не все к ней готовы. Кто-то мог расценить этот ответ как одобрение поборов. Но, в принципе, добровольно помогать школе не возбраняется, особенно если для этого есть возможности. Все мы мамы и папы, и все мы это когда-то делали”, – отмечает Алёна Август.

Говорить правду рискованно, но то, что ставропольский губернатор старается быть честным – это плюс, уверена эксперт Центра центра «Юг».

Напомним, в ходе «Прямой линии» губернатор Владимир Владимиров ответил на вопрос о «поборах» в школах. Глава региона подчеркнул – на всё, что предусмотрено в рамках федерального образовательного стандарта, средства выделяет государство и сдавать деньги на это нельзя, но помогать школам в том, что выходит за рамки ФГОС – не возбраняется.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде