Разделы новостей

 Эксперты предрекли Ставрополю беби-бум в 2020 году  

Андрей Шворнев

9 января 2020, 14:48

Поделиться:

фото: pixabay.com

Также повышения рождаемости следует ждать жителям Нижневартовска, Махачкалы, Стерлитамака и Набережных Челнов.

Эксперты Финансового университета при правительстве России считают, что в 2020 году максимальную рождаемость в стране в городах с населением свыше 250 тысяч человек покажут Ставрополь, Стерлитамак, Нижневартовск, Махачкала и Набережные Челны.

По данным опроса, 9% семейных пар в возрасте 19-39 лет из этих городов с большой долей вероятности планируют рождение детей в 2020 году. Этот показатель выше, чем в 2019 году, отмечают эксперты.

В более крупных городах планы стать родителями отодвигают карьерные устремления. По мнению аналитиков, для повышения рождаемости  необходимо существенное повышение детских пособий, строительство детских садов, поликлиник и другой социальной инфраструктуры для детей и родителей.

Напомним, в рамках нацпроекта «Демография» губернатор  Ставропольского края Владимир Владимиров поставил задачу перед региональными властями в кратчайшие сроки достичь оптимальных показателей по созданию дополнительных мест в детских садах для малышей в возрасте от полутора до трёх лет.

В 2020 году в Ставропольском крае начнётся строительство 10 детских садов.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде