Разделы новостей

Экспорт мяса птицы за рубеж Ставрополье увеличит в 1,5 раза

Свой Спецкор

30 сентября, 16:55

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Eko Anug

В этом году на экспорт уже отравили почти 60 тысяч тонн продукции.

Ставропольские предприятия планируют в 1,5 раза увеличить экспорт мяса птицы в зарубежные страны. Об этом в среду, 30 сентября, сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза.

По данным министерства, Ставрополье в текущем году уже отгрузило на экспорт 59,8 тысячи тонн мяса птицы на сумму в 90 миллионов рублей. Это на 9,1 тысячи тонн больше показателей предыдущего года.

«В рамках реализации приоритетного направления, поставленного губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым, перед краевым АПК стоит задача по увеличению объёма экспорта продукции. Поставки за рубеж мяса птицы с территории нашего региона в сравнении с прошлым годом увеличились на 19%», — уточнил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Денис Полюбин.

Отмечается, что мясо птицы из Ставропольского края везут в Китай — туда уходит более половины от всего объёма продукции, а также в Саудовскую Аравию, на Украину и в Азербайджан.

Как сообщалось ранее, Ставропольский край намерен увеличить экспорт мяса птицы. О планах развития экспорта мяса губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Речь, в частности, идёт и о производстве индейки — в субпродуктах этого вида мяса видят экспортный потенциал.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде