Разделы новостей

Экспорт продукции АПК на Ставрополье вырос на 10%

Свой Спецкор

27 октября, 13:24

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Alex Bennett

Основной товар, который отгружают заграницу — зерно.

На Ставрополье увеличился экспорт сельхозпродукции. С начала года в регионе отгрузили 890,9 тысяч тонн продукции АПК на сумму в 309,3 миллиона долларов США, что на 10% превышает показатели прошлого года. Об этом во вторник, 27 октября, сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза.

«Основными импортерами продукции АПК нашего региона являются такие страны, как Азербайджан (36%), Китай (18%), Грузия (7%), Саудовская Аравия (6%), Украина (4%)», — уточнил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Денис Полюбин.

Что же касается структуры экспорта продукции АПК, почти половину из товаров занимает зерно — 41%, далее следуют мясная и молочная продукция, продукция пищевой и перерабатывающей промышленности и масложировая продукция.

Как сообщалось ранее, благоприятную для Ставропольского края ситуацию с ростом цен на зерно используют для увеличения краевого экспорта сельхозпродукции. Такую задачу поставил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Глава региона подчеркнул, что, по планам реализации нацпроекта, в 2020 году экспорт продукции АПК края должен превысить планку в 400 миллионов долларов.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде