Разделы новостей

Экспорт продукции АПК с начала года на Ставрополье составил 10 млн долларов

Свой Спецкор

20 января, 17:24

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Wolfgang Ehrecke

В планах на год – довести показатель до 448 миллионов долларов.

C начала 2021 года ставропольские производители сельхозтоваров отгрузили на экспорт продукцию на 10 миллионов долларов США. Об этом в среду, 20 января, сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза.

В структуре товаров – зерно, которого экспортировали на 6,3 миллиона долларов, мясная и молочная продукция, экспорт которой принёс 1,8 миллиона долларов, и масложировая продукция, показатель по которой составил 1,3 миллиона долларов. Также была экспортирована продукция переработки.

«При непосредственном контроле губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова мы ведём системную работу, направленную на повышение конкурентоспособности российских сельхозтоваропроизводителей на внешних рынках», – добавил замминистра сельского хозяйства региона Сергей Фролко.

В министерстве отметили, что работа проходит под эгидой реализации нацпроекта «Экспорт продукции АПК». На текущий момент Ставрополье работает с 252 краевыми экспортёрами. Согласно планам, объёмы экспорта в регионе составят 448,5 миллиона долларов.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде