Разделы новостей

Экспорт ставропольских товаров удвоится к 2024 году

Своё ТВ

28 октября 2019, 21:27

Поделиться:

Он вырастет до 2 миллиардов долларов США.

Ставропольский край увеличит экспорт до 2 миллиардов долларов к 2024 году благодаря мерам господдержки. Об этом в понедельник 28 октября говорили на совещании «Российского экспортного центра» в Железноводске.

Помимо устоявшихся экспортных стандартов, в нашем крае развивают, в частности, экспорт услуг. В части поддержки экспорта ставропольских производителей при содействии Минэкономразвития региона 27 предпринимателей, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность, заключили 30 экспортных контрактов на сумму 17,5 миллиардов долларов.

Внешнеторговый оборот края за январь-июнь текущего года составил 847,3 миллиона долларов США, в том числе экспорт – 565,8 миллионов долларов США, импорт – 281,5 миллионов долларов США.

Положительное сальдо торгового баланса сложилось в сумме 284,3 миллионов долларов (за январь-июнь 2018 года – 228,4 миллионов долларов).

За три квартала текущего года край экспортировал продукции на 1 миллиард долларов США.

По данным Севкавстата, неотъемлемой частью внешней торговли являются транспортные услуги, которые отличаются в зависимости от видов транспорта, видов перевозимых грузов, а также от региональных особенностей.

Международные транспортные услуги включают не только обслуживание любыми видами транспорта, но и целый ряд сопутствующих операций: погрузочно-разгрузочные работы, хранение и складирование, упаковку и переупаковку грузов, буксировку, проводку судов, вождение самолетов, эксплуатацию и уборку транспортного оборудования, спасательные операции и сопутствующие им услуги, а также комиссионные сборы, связанные с пассажирскими и грузовыми перевозками.

«Организациями края в первом полугодии 2019 года оплачено услуг по доставке грузов на 2,7 миллионов долларов США, которые оказывались транспортными компаниями республики Беларусь, Испании, Китая, Польши, Узбекистана, Финляндии, Турции, Швейцарии и других стран импортеров», — говорится в материалах статслужбы.

Зарубежным фирмам предоставлено транспортных услуг на 5,8 миллионов долларов, из которых основной частью является экспорт услуг по обслуживанию воздушных судов.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде