Разделы новостей

Экстремальные гонки на джипах прошли в Предгорном районе

Андрей Шворнев

31 июля 2019, 13:55

Поделиться:

cof

Как сообщают организаторы, во время соревнований ни одни участник не пострадал.

В Предгорном районе прошли экстремальные гонки RFC. Rainforest Challenge входит в десятку самых сложных и тяжёлых соревнований в мире автоспорта.

На соревнования по джип-триалу, которые проходили в окрестностях хутора Новая Пролетарка, приехали спортсмены из СКФО, Краснодарского края, Ростовской и Астраханской областей, представители Камчатки, Владивостока, Челябинска, Белоруссии, Украины, Армении, Чехии, Малайзии, Грузии.

В рамках заездов, от которых у зрителей захватывало дух, спортсмены проходили небольшие по протяжённости, но очень сложные спецучастки с лимитом времени 15 минут. Экипаж внедорожников в этих соревнованиях состоит из двух человек: водителя и штурмана.


Во время гонок всё имеет значение: и мастерство пилота, и мощность двигателя машины, и скорость сматывания лебедки, и высокая прочность внедорожника. Трассы прокладывались в труднодоступных местах. Горная местность и  заболоченность только усиливали экстремальные ощущения участников и зрителей.

Ряд машин, проходя трассу, теряли управление, переворачивались и улетали со склона. Некоторые участники оставляли в непроходимых болотах колёса и запчасти автомобилей. Но всё завершилось благополучно. Ни один участник соревнований не пострадал, сообщают организаторы турнира.

 

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде