Разделы новостей

Экстрим-автошоу с элементами гонок на выживание сняли на Ставрополье

Свой Спецкор

27 декабря 2020, 18:59

Поделиться:

Фото: YouTube-канал TazGear

Съёмки проходили в карьере под Ставрополем.

В Ставропольском крае сняли экстремальное автошоу с элементами гонок на выживание. Как сообщается на YouTube-канале TazGear, в ближайшие дни пользователи видеохостинга и других соцсетей увидят первую серию шоу с участием четырех автомобилей.

Фото: YouTube-канал TazGear

Съёмки проходили в 2020 году в карьере, расположенном в окрестностях Ставрополя. На канале проекта уже размещены ролики про то, как автомобили покупались. Предыстория создания проекта такова: 4 друга купили старые автомобили, по сути — автохлам, и поспорили кто из них победит в гонках на выживание. Видавшие виды машины специально не готовили к гонкам, а бюджет покупки каждого авто не превышал 30 000 рублей. В заездах приняли участие вазовская “десятка”, 41-й “Москвич”, а также иномарки 1982 года выпуска — Volkswagen Golf и Opel Kadett.

«Мы решили воплотить детские мечты в реальность. Изначально планировали просто развлечься, снять всё это на GoPro, и запустить лайф-версию наших гонок, но вышло масштабное мероприятие с серьёзной подготовкой, оборудованной трассой и множеством зрителей», — рассказал корреспонденту телеканала «СвоёТВ» один из организаторов шоу Кирилл Григорьев.

Фото: YouTube-канал TazGear

Как отмечается, безопасность на гонках обеспечивали автомобили скорой помощи и МЧС, а водители использовали шлемы.

«Есть 2 официальных разновидности гонок на выживание: дерби и гонка, — поясняют авторы шоу. — В первом случае пилоты соревнуются на огороженной площадке, а главная цель — тотальное разрушение машины противника. Во втором — разрешён полный контакт авто, но участники двигаются по закольцованной трассе, часто на трассах-восьмерках. Мы решили объединить две разновидности гонок, и нашим участникам пришлось пережить трассу-восьмерку и бороться за главный приз в дерби».

Гонки на выживание появились в США в 1930-х годах. Пик популярности этого вида развлечений пришёлся на 1970-е годы. В Россию первые гонки на выживание пришли в самом начале 1990-х.

Фото: YouTube-канал TazGear

«Финиш первой гонки был абсолютно непредсказуем. Все были в шоке от итогов! Теперь готовимся к следующим заездам и приглашаем автоблогеров, простых зрителей, а также тех, кто хочет продать нам свой старый автомобиль, — делятся организаторы».

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде