Разделы новостей

Электронные спецпропуски могут ввести на Ставрополье

Свой Спецкор

14 апреля, 14:16

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Dean Moriarty

Сервис находится в тестовом режиме.

В Ставропольском крае могут ввести электронные спецпропуски. Об этом во вторник, 14 апреля, на ежедневном брифинге правительства Ставропольского края журналистам рассказал министр энергетики, промышленности и связи региона Виталий Шульженко.

«Абонент, согласно заявке, заполняет форму, отвечает на вопросы и получает электронный QR-код, который правоохранительные органы могут проверить – цель выхода из самоизоляции, куда он двигается», — добавил спикер. 

Он уточнил, что услуга сейчас находится в тестовом режиме и доступна ставропольцам, у которых есть смартфон или компьютер. Остальные жители региона могут воспользоваться сервисом, позвонив на «горячую линию» МФЦ. Оператору нужно будет продиктовать данные, после чего заявителю будет выдан пропуск.

Виталий Шульженко подчеркнул, что сейчас завершается разработка мобильного приложения, с помощью которого можно будет оформить специальные пропуска. Когда будет запущено приложение, зависит от динамики эпидемиологической ситуации в Ставропольском крае.

По данным на 14 апреля, в Ставропольском крае выявлено 95 случаев заболевания коронавирусом. Из них 9 было выявлено за последние сутки, сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде