Разделы новостей

Электронные трудовые книжки выбрали 32 тысячи ставропольцев

Кира Лютова

21 октября, 15:26

Поделиться:

Фото: pixabay.com/janeb13

Работники могут до 31 октября выбрать форму своей трудовой книжки.

В Ставропольском крае около 32 тысяч работников определились с вариантом своей трудовой книжки. До конца года каждому работнику нужно выбрать, в каком формате будут вести его документ: в бумажном или электронном. У работодателей остаётся меньше недели, чтобы рассказать сотрудникам об этом праве, сообщает 21 октября пресс-служба ставропольского отделения Пенсионного фонда.

«Если он выбирает электронную форму трудовой, то бумажную с соответствующей записью ему выдадут на руки. Дальше необходимо ее бережно хранить как источник сведений о трудовой деятельности гражданина до 2020 года», — подчеркнули специалисты ПФР.

В электронном виде данные фиксируются, начиная с 2020 года. Тем, кто с 2021 года впервые устроится на работу, заведут только электронные трудовые книжки.

Напомним, по федеральному закону с 1 января работодатели хранят информацию о стаже, должностях и трудоустройстве сотрудников в электронном виде. Теперь работники имеют право запросить соответствующую справку не только на бумаге, но и в электронном формате.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде