Разделы новостей

Энергетики разъяснили причину вырубки деревьев в станице Константиновской

Кира Лютова

24 июля, 20:19

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Пышные кроны повредили провода и вызвали перебои с электричеством.

В электросетях прокомментировали ситуацию со спилом деревьев в станице Константиновской под Пятигорском. По сообщению электросетей, действия работников регулируются федеральным законодательством, так как зелёные насаждения находились в охранной зоне линий электропередачи. Об этом сообщили 24 июля представители организации.

«За последние годы многократные перебои в электроснабжении жителей станицы Константиновской были связаны с повреждениями воздушных линий электропередачи из-за разросшихся крон деревьев, которые при соприкосновении с проводами и вызывали технологические нарушения в сети», — сообщили в компании «Россети Северный Кавказ».

Причину обнаружили после обращений местных жителей, когда провели осмотр.

Специалисты «Предгорных электрических сетей» — филиала организации — устранили проблему. Поскольку линиям мешали кроны деревьев, работники кронировали их, а те, что угрожали падением, — срубили.

«Провели санитарные мероприятия, выполняя требования федерального законодательства — Постановления Правительства Российской Федерации от 24.02.2009 № 160 «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон», — отметили в электросетях.

Представители компании добавили, что высаживать деревья в охранных зонах линий электропередачи законодательство запрещает.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде