Разделы новостей

Энергетики Ставрополья заменили 3 тысячи км воздушных ЛЭП

Свой Спецкор

24 января 2020, 14:08

Поделиться:

Фото: Cтавропольэнерго

Это повысит надёжность электроснабжения потребителей.

Компания «Россети Северный Кавказ» направила на ремонт энергооборудования и энергообъектов филиала «Ставропольэнерго» в 2019 году 739 миллионов рублей. Об этом в пятницу, 24 января, сообщает пресс-служба компании.

В течение года ставропольские энергетики отремонтировали около 3 тысяч километров воздушных линий электропередачи всех классов напряжения, заменили более 3,5 тысяч опор и свыше 22 тысяч изоляторов. Более 322 километров «голых» проводов заменили на самонесущие изолированные. Это повысит надёжность электроснабжения потребителей и сократить эксплуатационные расходы.

«Также проведен капитальный и текущий ремонт более 1 600 трансформаторных подстанций, 21 силового трансформатора, 684 выключателей и 762 разъединителей на подстанциях 35-110 кВ», — добавили в энергокомпании. 

Отмечается, что для улучшения энергоснабжения жителей сельских населённых пунктов специалисты энергокомпании установили 21 новый трансформатор в поселке Загорском Минераловодского округа, хуторе Красночервонном Новоалександровского округа, посёлке Мирном Предгорного района.

Солидный объём работ энергетики провели по расчистке трасс под линиями электропередачи. Для предотвращения отключений, связанных с падением деревьев на линии, энергетики расчистили от древесно-кустарниковой растительности и сухостоя более 122 гектаров. Это соизмеримо с площадью 170 футбольных полей.

Успешное выполнение мероприятий ремонтной программы позволило ставропольским энергетикам обеспечить высокую готовность к прохождению осенне-зимнего периода, а также повысить качество и надёжность электроснабжения потребителей края, в том числе промышленных предприятий и социально значимых объектов.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде