Разделы новостей

Энергетики в Арзгире восстановили электроснабжение на учениях

Кира Лютова

1 октября, 18:13

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Специалисты боролись с последствиями, которые мог нанести сильный ветер.

В рамках ежегодных учений в преддверии зимнего периода энергетики устранили условную поломку в Арзгирском районе. По легенде сильный ветер скоростью 25 метров в секунду повалил опору линии электропередачи на улице Базалеева в селе Арзгир. Специалистам филиала «Россети Северный Кавказ» — «Ставропольэнерго» необходимо было убрать повреждённую опору, пробурить котлован для новой, установить её, смонтировать провода и пустить напряжение. Ремонтная бригада выполнила все работы и уложилась в нормативы, рассказал представитель электросетей корреспонденту телеканала «СвоёТВ».

«Мы с такими ситуациями сталкиваемся на практике. И чтобы быть готовыми в любой момент в осенне-зимний период устранить проблемы, сейчас и проводим данные учения. В течение двух часов аварийно-восстановительная бригада должна выехать и приступить к устранению повреждений», — рассказал начальник Арзгирских РЭС Прикумских электрических сетей филиала «Россети Северный Кавказ» — «Ставропольэнерго» Алексей Пальчиков

Уже сейчас энергетики заканчивают подготовку к зиме. С начала года были отремонтированы почти 1,4 тысячи километров воздушных линий электропередачи всех классов, 13 силовых трансформаторов и почти тысяча коммутационных аппаратов.

Новости партнеров
СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде