Разделы новостей

Епископ Гедеон призвал ставропольских верующих не ходить в храмы на Пасху

Свой Спецкор

16 апреля, 16:23

Поделиться:

Фото: instagram.com/makovskaia_liubov

Жителям края советуют молиться дома.

Епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон призвал ставропольских верующих воздержаться от посещения храмов на Пасху. Священнослужитель обратился к православным христианам отметил текущую эпидемиологическую ситуацию и заявил о необходимости возложить на себя подвиг неотлучного пребывания в жилищах.

«Мне хочется попросить вас прислушаться к рекомендациям санитарных врачей нашего края о соблюдении всех тех советов, которые они нам рекомендуют. В частности, стараться не посещать места, где происходит скопление большого числа людей. Особо обращаю ваше внимание на призыв святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла ко всем верующим о добровольном затворе, который должны соблюдать православные христиане ради блага ближних и с чувством смиренного принятия промысла Божьего. Призываю вам быть послушными чадами церкви Христовой и как призывает святейший патриарх Кирилл, возложить на себя подвиг неотлучного пребывания в своих жилищах. Особенно прошу воздержаться от посещения храмов людей, которые находятся в самоизоляции по предписанию Роспотребнадзора, тех, кто были за границей или в других регионах страны, кто имеет хронические заболевания или признаки какой-либо болезни, а также пожилых людей старше 65 лет», — отметил епископ Георгиевсктй и Прасковейский Гедеон.

Как сообщалось ранее, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров призвал жителей региона не посещать храмы на Пасху. С таким же призывом к верующим обратился и митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. В целях защиты населения от распространения коронавируса в крае закрыли посещение кладбищ, исключение сделано только для проведения погребальных мероприятий.

По данным на 16 апреля, на Ставрополье зафиксировано 143 случая заражения COVID-19.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде