Разделы новостей

Ещё 10 пятнистых оленей привезли в леса Ставрополья

Свой Спецкор

12 ноября, 14:46

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

Оленей доставили из Ростова, чтобы обновить генофонд.

В заказник Русский лес, что в окрестностях Ставрополя, привезли 10 пятнистых оленей. Животные приехали из Ростова. Дорога заняла 5 часов. К приезду оленей готовили заранее: специалисты построили вольер, подготовили сено, зерно и воду.Об этом во вторник, 12 ноября, сообщает с места событий корреспондент телеканала «Своё ТВ».

Проект по сохранению популяции оленей реализует Каспийский Трубопроводный Консорциум совместно с краевым Минприроды. Благодаря этой программе численность оленей в природных заказниках Ставрополья увеличена до 91 особи.

«Два наших направления — это пятнистые и благородные олени, мы насыщаем ими наши леса для повышения биоразнообразия нашего края. Это крайне важное значимое мероприятие. Чем больше видов животных, тем эта система устойчивее. Условно говоря, это наше благополучие, экологическое благополучие края,»- сообщает Игорь Траутвайн, заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края.

Все ранее расселённые олени имеют близкородственные связи, что в пределах одной популяции снижает плодовитость животных, а потомство рискует получить аномалии развития. Поэтому в этот раз для того, чтобы обновить генофонд, оленей привезли из Ростова.

На правах рекламы

 

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде