Разделы новостей

Ещё 171 кислородную койку для больных COVID-19 создают в Ставрополе

Кира Лютова

28 октября, 19:50

Поделиться:

Фото: Минздрав СК

Всего в крае оборудовали 3 тысячи 297 коек для пациентов с пневмониями.

Городская больница №2 в Ставрополе оборудует ещё 171 койку с подачей кислорода для пациентов с коронавирусом и внебольничными пневмониями. С апреля таких коек здесь развернули 163, скоро помощь смогут оказывать при необходимости сразу 334 пациентам. Об этом 28 октября сообщает пресс-служба краевого Минздрава.

«В настоящее время больница оборудует для приёма пациентов с подтверждённой коронавирусной инфекцией и внебольничными пневмониями второй, терапевтический корпус», — уточнили в министерстве.

Специалисты настраивают работу кислородной станции. Она сама бесперебойно вырабатывает кислород и позволяет подключать аппараты ИВЛ.

В больнице используются 15 аппаратов искусственной вентиляции лёгких. Также медики ждут поставку новых аппаратов, всего их будет больше 100.

«У нас уже есть наработанный опыт и понимание ситуации. Будем работать в таком режиме столько, сколько потребуется для спасения жизней наших пациентов и победы над инфекцией», — отметила главврач Марина Костровская.

В Ставропольском крае для пациентов с новым коронавирусом и внебольничными пневмониями создали 3 297 коек, кислородом обеспечили 1 256. Дополнительно в ближайшее время создадут ещё 460 коек, сообщает Минздрав региона.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде