Разделы новостей

Ещё 18 яслей-садов откроют на Ставрополье в этом году

Свой Спецкор

15 января 2020, 18:22

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Суммарно они рассчитаны на 3,2 тысячи детей.

Президент России Владимир Путин в среду, 15 января, в ходе оглашения послания Федеральному собранию заявил, что устройство ребёнка в ясли остаётся в стране чувствительным вопросом. Слова российского лидера приводит пресс-служба Кремля.

Глава государства отметил, что из федерального бюджета выделены средства, которые помогут регионам до конца 2021 года создать 255 тысяч новых мест в яслях. Владимир Путин нацелил глав регионов отнестись к этой задаче со всей серьёзностью, так как в ряде субъектов новые детские сады не могут работать из-за проволочек с образовательными лицензиями.

«Я вас прошу сделать всё, хотя это уже очень сложно, тем не менее это нужно сделать – нужно наверстать этот пробел. Повторю, мы должны работать по всем направлениям поддержки семьи», – отметил президент. 

Задача по развитию сети детских садов – одна из приоритетных для Ставропольского края. Это отметил губернатор Владимир Владимиров, комментируя тезисы послания президента. В 2019 году в крае начали работать 5 новых детских садов, которые суммарно рассчитаны на 1,1 тысячи детей.

«Сейчас строим ещё 18 садиков на 3,2 тысячи мест со сроками ввода в этом году. Все они должны быть соблюдены, и это тоже является особым направлением нашей работы», – добавил глава региона. 

 

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде