• Пт, 23 апреля

Разделы новостей

Ещё 2 сквера благоустроят в курортной зоне Пятигорска

Татьяна Климова

21 сентября 2020, 12:27

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Пятигорска

Работы проведут в рамках восстановления исторического архитектурного облика города.

Отбор на участие в национальных проектах по формированию комфортной городской среды на 2021 год прошли 2 проекта по благоустройству скверов Пятигорска. При этом, как сообщили в пресс-службе администрации города-курорта, изначально на отбор планировался только один сквер.

По данным мэрии, работы проведут в рамках восстановления исторического архитектурного облика Пятигорска. Одна из территорий расположена на улице Гоголя — это сквер Толстого, большая территория в центре города, неподалёку от входа в парк «Цветник». Рядом с ним находится перекрёсток дорог, ведущих к разным достопримечательностям города.

ФотО: пресс-служба администрации Пятигорска

В мэрии отметили, что эту территорию не благоустраивали почти 15 лет.

Другой сквер, также вошедший в программу нацпроектов – Лазаревский. Он расположен на улице Пастухова, рядом с Лазаревской церковью и Некрополем.

Фото: пресс-служба администрации Пятигорска

“В обновлении скверов администрация города продолжит придерживаться обозначенной ранее стилистики и принципов. Задача – максимально сохранить исторический архитектурный колорит территории и одновременно сделать ее современной и комфортной для семейного отдыха”, – пояснили в мэрии.

Как отмечается, в ходе работ планируется восстановить разрушенные временем объекты. При благоустройстве будут активно использовать природный камень.

Неповторимость каждой из территорий подчеркнут, не противореча общей архитектурной концепции старого Пятигорска, заверили в администрации.

Напомним, недавно в Пятигорске открыли Эмануэлевский парк. Как отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, при работах сохранили исторический колорит общественного пространства. Также в Пятигорске благоустроили Игнатьевский сквер.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде