Разделы новостей

Ещё 4 территории Ставрополья присоединились к раздаче продуктовых наборов

Татьяна Климова

27 апреля, 18:40

Поделиться:

Фото: управление по информполитике правительства Ставропольского края

Продуктовую помощь уже получили более 51 тысячи жителей региона.

К двум благотворительным акциям по оказанию продуктовой помощи нуждающимся жителям Ставропольского края присоединились ещё 4 территории региона — Степновский, Левокумский, Труновский и Красногвардейский районы. Об этом сообщает управление по информполитике аппарата правительства края.

Так, в Степновский и Левокумский районы в понедельник, 27 апреля, впервые отгружаются наборы из краевого Фонда соцподдержки населения, а в Труновский и Красногвардейский районы – от волонтёров-медиков.

Тем временем ещё в двух районах – Новоалександровском и Будённовском – увеличат численность полученных продуктовых наборов из краевого фонда.

«Всего на 27 апреля в 25 территориях края в рамках благотворительных акций роздано 51 522 продуктовых набора», — отметили в управлении.

Из этого числа 8 917 наборов малообеспеченным пенсионерам передали волонтёры-медики, остальные поступили из Фонда социальной поддержки населения 4-м нуждающимся группам граждан, состоящим на учёте в органах соцзащиты края: многодетных семей, семей с детьми-инвалидами, одиноких матерей и пенсионеров, получающих минимальную пенсию.

Напомним, продуктовые наборы малообеспеченным жителям края передали в рамкам инициативы «Доброе сердце», которую организовала партия «Единая Россия» и поддержал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Часть продовольствия также предоставили волонтёры-медики, которые включились в федеральную акцию «Продуктовая помощь».

С начала проведения благотворительных акций в 25 территориях края из двух источников, в частности, распределили:
— 17 529 наборов малообеспеченным пенсионерам края;
— 19 302 — многодетным семьям;
— 3 361 — семьям с детьми-инвалидами;
— 7 821 — одиноким матерям.

Кроме того, по поручению главы региона продуктовые наборы ежемесячно в период действия ограничительных мер получают 54,9 тысячи льготных категорий школьников Ставрополья.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде