• Сб, 17 апреля

Разделы новостей

Ещё 5 населённых пунктов обеспечат качественным водоснабжением на Ставрополье

Андрей Шворнев

17 декабря 2020, 12:01

Поделиться:

Фото: ГУП СК "Ставрополькрайводоканал"

Новые объекты строят по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий».

В Ставропольском крае в 2020 году в рамках краевой госпрограммы «Развитие сельского хозяйства» федеральной подпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» завершат 5 крупных проектов по развитию систем водоснабжения. Как сообщает Управление по информполитике правительства региона со ссылкой на краевое МинЖКХ, это решит проблему дефицита воды для 56 тысяч жителей края.

Фото: ГУП СК “Ставрополькрайводоканал”

Из федерального и краевого бюджетов на эти цели выделено более 130 миллионов рублей. Работы ведёт «Ставрополькрайводоканал».

«В частности, полным ходом идёт строительство водовода к микрорайонам №8 и №9 села Кочубеевского. Работы стартовали в октябре. Уже уложено 4,5 километра водовода из современных полиэтиленовых труб, выполнен монтаж стальных футляров для укладки водовода под автодорогами», – рассказали в коммунальном ведомстве.

Общая протяженность трубопровода составит более 5,8 километра.

Также конца 2020 года будет завершено строительство новой водопроводной сети в поселке Рощино Курского округа. Специалисты уже построили 6,8 километра водопровода и водонапорную башню. Всего по проекту будет проложено порядка 4 километров труб, установлена ещё одна водонапорная башня. Питьевая вода будет подаваться от артезианских скважин.

Фото: ГУП СК “Ставрополькрайводоканал”

Продолжается  строительства водопровода и в станице Георгиевской. До конца года коммунальщики завершат обустройство разводящих сетей. Вода питьевого качества будет подаваться от Малкинского группового водопровода.

Фото: ГУП СК “Ставрополькрайводоканал”

«Благодаря участию в госпрограмме к централизованной системе водоснабжения подключат село Падинское Новоселицкого района. До конца 2020 года здесь построят 1,2 километра разводящих сетей, резервуар чистой воды, приведут в рабочее состояние артезианские скважины, оборудуют хлораторную», – сообщили в МинЖКХ региона.

Кроме того, в селе Солдато-Александровском Советского округа реконструируют уличную водопроводную сеть. Здесь будет проложено 1,2 километра полиэтиленовых труб.

«В 2020 году региону удалось войти в программу развития сельских территорий с 5  проектами по развитию водоснабжения. На последующие годы мы будем стараться войти уже с 31 проектом. Сейчас по всем этим объектам ведется проектирование», – говорит глава МинЖКХ региона Роман Марченко.

 Ранее на совещании у губернатора Ставропольского края Владимира Владимиров прозвучало, что в 2021 году на развитие водоснабжения в регионе направят более 1 млрд рублей.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде