Разделы новостей

Ещё 6 зон отдыха создадут в Ставрополе

Татьяна Климова

11 января, 8:36

Поделиться:

Фото: СвоёТВ/Николай Суховский

Территории для благоустройства победили в конкурсном отборе в рамках программы поддержки местных инициатив.

Шесть новых зон для семейного досуга обустроят в Ставрополе в 2021 году. Как сообщили в пресс-службе администрации краевого центра, речь идёт о проектах, заявленных Ставрополем для реализации в рамках программ, основанных на местных инициативах.

Речь, в частности, идёт об урочище родника «Корыта», территории, прилегающей к зданию ДДТ на улице Гоголя, №36, скверах на улице Доваторцев, №66/1, на пересечении улицы Руставели и Можайского переулка и на пересечении улиц Ломоносова и Лермонтова.

В урочище «Корыта» уделят максимальное внимание сохранению уникальности этого места. В планах — капитально отремонтировать чаши бассейна, привести в порядок дорожки, положить новый асфальт там, где требуется, поставить урны.

Что касается скверов, то там положат новые покрытия, высадят газонную траву и цветы, установят удобные скамейки и детские игровые комплексы.

«Продолжится благоустройство 204 квартала. В рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды преобразится территория сквера на пересечении улиц Чехова и Мимоз», – добавили в мэрии.

Уже в 2021 году там установят игровое и спортивное оборудование, лавочки, современное освещение и фонтан.

Кроме того, на завершающем этапе реконструкция территорий Комсомольского и Пионерского прудов.

Ранее сообщалось, что губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил в 2021 году расширить поддержку местных инициатив. В планах на 2021 год – реализация 237 проектов.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде